Football Club de Bennwihr : site officiel du club de foot de BENNWIHR - footeo

10 juin 2013 à 08:28

lu dans l'Alsace

En tête ...

AS Sundhoffen II – Bennwihr 1-4. Mi-temps : 1-3. 300 spectateurs. Arbitres : M. Iffrig (Eschentzwiller), Mme Bischoff et M. Al Jamour. Les buts : Gantz (3e) pour l’ASS ; Barbara (26e), Kleinklaus (37e) pour Sundhoffen II ; Guillaume Schmitt (45e) Arthur Schaeffer (52e) pour Bennwihr.

Un match nul suffisait au leader pour valider la montée en promotion d’excellence. La formation de Guy Colotte a fait nettement mieux en l’emportant largement sur la pelouse du stade Raymond Bollinger. Pourtant, la partie avait très mal démarré pour les visiteurs, tétanisés par l’enjeu et complètement anesthésiés pendant 20 bonnes minutes. Dès la 3e, c’est l’ASS qui prend les devants. Une ouverture lumineuse de Christophe Heitzmann permet à Gantz de prendre son adversaire de vitesse et de décocher un tir puissant qui laisse le goal Schneider pantois. Un but somptueux : on pourra longtemps se demander ce qui se serait passé si, d’aventure, Didier Margot avait converti en buts deux grosses occasions. Sur la première, il contre un dégagement visiteur, se présente devant Schneider qui sauve. Sur la seconde, il hérite d’un centre en retrait de Yermakov et son tir, du plat du pied, est miraculeusement repoussé par le portier adverse. Arrive la 26e, Loïc Zemb, pourtant pas menacé, dose mal sa passe en retrait. Ce dont profite Barbara qui égalise. C’est le tournant du match et l’ASS ne s’en remettra jamais, malgré une formidable reprise d’Hartmann que Schneider extirpe de la lucarne. Bennwihr trouve désormais ses marques, d’autant plus qu’Arthur Scheffer, cause des misères aux recevants. À la 37e, sur un travail de Fordjour, Kleinklaus, d’un tir du droit lobé donne l’avantage, de belle manière, aux siens. Avant la pause, un formidable rush de Schaeffer permet à celui-ci de centrer du plat du pied : la passe est bonifiée en but par G. Schmitt avec la complicité du montant gauche. Après le repos, c’est encore Schaeffer qui exploite en coup-franc rapidement joué pour s’infiltrer et creuser l’écart. Bennwihr gère son avance, ajoute quelques occasions Mentzer, pour l’ASS, touche la transversale. Bennwihr monte en promotion d’excellence et rejoint son village… en tracteur. Pour l’ASS, le sort est trop cruel. Elle rejoint la pyramide B : elle retrouvera la pyramide en… 2014-2015 après la refonte des compétitions proposées par la LAFA